مساحة إعلانية

الخميس، 1 نوفمبر 2018

وصفة خاصة لعمل الكوسة باللحم المفروم

طرق طبخ خاصة

للكوسة فوائد عديدة للإنسان، و هي ثمرة صيفية، من فصيلة القرعيات مثل القرع و اليقطين، و من استخداماتها بخلاف الأكل، استخدامها كثمار و بذور، كما أنها تنتمي لعائلة البطيخ و الخيار، و تعامل مثل الخضروات مع انها فاكهة، حيث أن الكوسة تحتوي على عناصر غذائية و فيتامينات و لهذا حرصنا على استعراض طريقة خاصة و سهلة لعمل الكوسة باللحم المفروم.

مكونات الوصفة لـ الكوسة باللحم المفروم :

– اثنان و ثلاثون كوسة متوسطة الحجم.
– نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
– عدد أثنين بصلة مفرومة + عدد أثنين ملعقة صنوبر.
– بهارات و ملح و ثماني علب من الزبادي.
– ثلاث ملاعق و نصف كبيرة من النشا.
– خمس كاسات من الماء يتم استعمالها مع علبة من الزبادي.
– دهن للقلي + القليل من التعناع الخشن.

طريقة التحضير لـ الكوسة باللحم المفروم:

– نضع القليل من الدهن بالمقلاة و نضع اللحم مع البصل المفروم و يقلب جيداً حتى ينضج قليلاً.
– نضع الصنوبر و البهارات و يقلب جيداً مع بعض.
– يتم عمل حشي للكوسة بعد القيام بتفريغها من اللب و تسد برأسها أو قطعة من القصدير.
– تحمر الكوسة في الدهن و تترك على جنب حتى عمل اللبن.

طريقة عمل اللبن:

يذوب النشا مع خمس أكواب من الماء و مع الروب في قدر عميق و يوضع على النار و يحرك جيداً، حتى يسخن و نضع قليل من الملح .

– ثم تنزل الكوسة داخل الخليط و يحرك بلطف حتى لا يحترق قاع القدر و حتى تنضج الكوسة قليلاً.
– تقدم في طبق عميق مع رش الوجه بالنعناع الناشف و بالصحة و العافية.



ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ Th3EastNews 2015 ©