مكونات الوصفة:كيلو باذنجان، ملح، فلفل، بصلة صغيرة، ملعقتين طعام دقيق، علبة صلصة طماطم، بقدونس مفروم، ملعقة شاي ريحان مجفف، جبنة موتزريلا، كوب جبن بارميسان جاف، زيت للقلي.
طريقة التحضير:
تنزع رؤوس الباذنجان و يقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما ثم ترش بالملح و يترك لمدة ساعة, ثم تجفف من الماء و تغطى بالدقيق.
يسخن الزيت و تقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى يحمر ثم يفرم البصل و يحمص بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة و توضع على البصل.
ثم يضاف عليها الريحان و تترك لمدة خمس دقائق لتتبل, ثم ترص طبقه من الباذنجان في صينية بايركس و تغطى بطبقه من جبنة الموتزاريلا المقطعة شرائح.
ثم ترش بقليل من جبنة البارميسان ثم صلصة الطماطم و هكذا حتى ينتهي المقدار, ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه, و تقدم بألف عافية.
بانتظار تعليقك, و للمزيد و الجديد تابعونا.
للمزيد :
على طريقة مطبخ شيف محمد عمل صينية الباذنجان فى الفرن باللبن والحليب والجبنة
طريقة سهلة وسريعة للمبتدئات، عمل فتة الحمص بالثوم والطحينة
طريقة سهلة و سريعة لعمل كبدة الدجاج بالثوم و المشروم بالزنجبيل
كيفية التخلص نهائياً من إسمرار المناطق الحساسة بالبشرة
العلاجات السريعة طبيعياً من مطبخك.. و أهم وصفات ونصائح الإسعافات
← إقرأ أيضاً:
المقال طريقة الشيف محمد لعمل صينية الباذنجان بالجبنة و الصلصة ظهر أولاً على نجوم مصرية.
ليست هناك تعليقات